您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

石门民政: 按下党史学习教育“启动键”

发布时间:2021-04-06 信息来源:石门县民政局 【字体:

2021年是中国共产党成立100周年。为进一步教育引导广大党员干部加强党性修养,激发党员干部干事创业的热情,石门县民政局深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,组织开展三项活动,按下党史学习教育“启动键”,迅速掀起党史学习教育热潮。


1858c05fe20f44ebae76cb17296f554c.png

召开党史学习教育动员大会


召开动员大会。4月1日上午,民政局召开全体党员干部大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实上级要求,动员部署民政局党史学习教育工作。局党组书记、局长林华作动员讲话。


0986f2216f134ebc98a39b03123ba209.png

开展党史教育“学史明理”专题学习集中研讨


组织讨论谈感悟。各支部以“学史明理”为主题,召开党史学习教育第一次专题研讨会。每名党员围绕主题,紧密联系党的百年奋斗历程,深入探讨“中国共产党为什么‘能’”这一重大课题,结合民政实际,全方位查不足、找差距。党员干部们纷纷表示,在党史学习教育期间,一定保持高站位,牢牢把握总要求,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极为“五化”民政事业发展贡献力量。


97958bde18424908ab8e94f8d5345681.png

石门县民政局全体党员开展党史学习教育实践活动


开展党史学习教育实践活动。4月2日,组织全体党员到石门县烈士陵园祭拜先烈,开展革命传统教育,为陵园纪念主碑敬献花篮,重温入党誓词,缅怀革命先烈,实地接受革命传统教育和爱国主义教育。

(石门县民政局  陈新星)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: