您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

汉寿民政开展“我们的节日•七夕”主题活动

发布时间:2020-08-31 信息来源:汉寿县民政局 【字体:

农历七月初七是中国传统“七夕”佳节。在这个最具浪漫色彩的节日里,为弘扬中华民族传统美德,挖掘“七夕”节日深厚的文化内涵,营造文明、和谐、幸福的浓厚氛围, 2020年农历七月初七“七夕”节下午,汉寿县民政局全体干部职工、部分社工代表,在局九楼会议室开展了“我们的节日·七夕”主题诗歌朗诵活动。


b41176cc6bcc468585468da578636123.jpg

开展诗歌朗诵活动


“我们的节日·七夕”主题诗歌朗诵活动,以弘扬“爱情美满、幸福和睦”为主要内容,吟诵历代名人经典爱情诗篇、爱情故事,引导人们传承高尚纯洁、忠贞不渝的情感真谛,建设幸福家庭,开创美好生活。来自局机关各股室、局属各二层单位25名选手,紧扣主题,积极健康,仪态大方,举止自然,充分运用语言表达能力、表演技巧和舞台效果, 把积极的人生追求、高尚的情感世界、健康的生活情趣传递给在场所有人,让古老的传统节日泛发出新意,在观众中产生了强烈共鸣。经过紧张激烈的角逐,比赛评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。


4560618099dd4d548fce71442a659034.jpg

选手才艺展示


主题活动结束后,民政局局长张晓静同志祝福大家“七夕”快乐!同时要求:民政干部职工要充分利用“七夕”这样根植于传统文化意义中的节日,开展形式多样的健康的文娱活动,弘扬中华民族优秀传统文化和美德,树立正确的爱情观、家庭观和积极向上的人生理想,为推动单位文明创建,提升干部职工“精气神”,贡献自己的聪明才智。

(汉寿县民政局办公室  曾宪红)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: