您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

常德市民政局在全市启动未保热线助力疫情防控

2022-11-23 20:47:32 来源:儿童福利科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“我和孩子的父亲到珠海,孩子跟爷爷奶奶同住,前两天爷爷奶奶核酸检测为阳性,我孩子9岁,核酸检测为阴性,申请居家隔离,现在处于马上无人监护状态”,板坪桥村周某某母亲从珠海来电。市未保热线工作人员立即协助其联系村、乡镇、区防疫指挥部,并与防疫指挥部取得联系,解决由亲属为孩子送餐,孩子父母遵循防疫措施近期从珠海回常德。

连日来,常德市民政局积极服务全市新冠肺炎疫情防控大局,在全市启动未保热线,助力疫情防控,为未成年人提供紧急援助服务,兜牢未成年人关爱保护底线。仅市未成年人社会保护中心未保热线16至22日,就接到求助电话150个,涉及疫情咨询118个、监护缺失16个、生活困难4个、心理疏导3个,其它9个。都已直接回复、帮助或成功转介。

市民政局工作人员表示, 儿童是祖国的未来,也是民族的希望;儿童能否健康成长,关系到党和国家的前途命运。全市民政部门将进一步整合资源,充分发挥民政职能,将每个未成年人的身体健康放在首位,守护未成年人平安渡过疫情期。市城区任何单位和个人如发现未成年人生活困难,监护人因事外出、监护人受疫情影响需医学隔离观察等情形,导致未成年人处于监护缺失、生活困难等情况,可及时拨打常德市未成年人保护服务专线:0736——2912345。常德市未成年人保护热线为全市未成年人提供24小时全天候专线服务,按照属地管理原则,开展应急处置、救助帮扶、监护支持、心理疏导等关爱保护服务。常德市民政局将按照疫情防控工作的要求和实际情况,及时响应未成年人需求,与受疫情影响的未成年人及其家庭共克时艰、共度难关。

附:各区县市未保热线电话

市城区未保热线:2912345

汉寿县未保热线:2338303

桃源县未保热线:6666733

津市市未保热线:4200995

临澧县未保热线:5826784

安乡县未保热线:4310656

石门县未保热线:5331962

澧县未保热线:3125289

西湖管理区未保热线:2822428

西洞庭管理区未保热线:7505082

桃花源管理区未保热线:7071677

 

扫一扫在手机打开当前页