您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

常德市民政局:对市社会福利院集体谈心谈话提振干部职工精气神

2022-05-22 17:05:37 来源:市民政局 作者:李燕喜 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步统一思想,提振士气,解决实际问题,提升市社会福利院整体服务水平,5月20日上午,常德市民政局党组书记、局长杨文惠带领班子成员和办公室、人事科、机关纪委、养老服务科、儿童福利科、低保科、信息中心等机关科室负责人到市社会福利院进行现场办公,和社会福利院的班子成员、中层骨干开展集体谈心谈话。

 043ea1152f154c0b9eafddd540bf8e59.png

集体谈心谈话现场

“我建议加强班子和队伍建设,加强干部职工教育培训”“我建议加强基础设施建设,提升院内服务环境”“我建议制定激励措施,打破平均主义”“我建议加强制度建设,狠抓作风纪律”……常德市社会福利院三楼会议室座谈会现场热闹非凡,大家你一言我一言,直面单位的困难和发展瓶颈,积极献计献策。

“我将不忘初心,牢记使命,严格要求自己,扎实做好党建和纪检工作,绝不辜负局党组的厚爱和群众的信任!”社会福利院监察室主任郑威在接受谈心谈话时表示。

此次集体谈心谈话,局领导提出了“七个增强”:一是要增强政治性。提高政治站位,强化政治担当,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要增强纪律性。加强纪律执行力,强化纪律意识和规矩意识,知敬畏,守底线。三是要增强工作主动性。要主动想、主动干、主动做、主动汇报,立足岗位将本职工作做好,做扎实。四是要增强责任心。树立主人翁精神,增强大局意识、责任意识、服务意识和看齐意识,永葆为民本色,勇于创新有成效、敢于担当有作为。五是要增强战斗力。加强班子建设,带好干部队伍,团结协作,形成工作合力。六是要增强先进性。围绕日常抓质效、思想行为争先进、提升能力争先进、服务水准争先进,做一名优秀的干部职工,不辜负组织的期望。七是要增强宣传。主动作为,主动宣传,讲好民政故事,将社会福利院好的亮点、好的典型推介出去,提升社会福利院的整体形象。

通过集体谈心谈话,沟通了思想,增进了团结,鼓舞了士气,提振了信心,进一步增强了干部职工的政治意识、担当意识、创新意识和廉政意识。大家纷纷表态将不辜负局党组的信任与关心,内强素质,外树形象,守好底线,不触红线,积极担当有作为,为打造常德福利事业新标杆,促进常德民政事业的高质量发展贡献社会福利院的力量。

扫一扫在手机打开当前页