您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

市民政局派驻珠日桥村乡村振兴工作调度会议召开

2022-04-16 12:35:33 来源:机关党委 作者: 田三云 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

4月14日,市民政局派驻临澧县四新岗镇珠日桥村乡村振兴工作调度会召开。市政协副主席、联点市级领导袁世平参加会议。

3b5e252888df43ce864a4426c47cd7a1.jpg 


会议现场


 袁世平一行先后实地察看了珠日桥村藤椒产业基地、油茶低改产业基地、幸福屋场初选址、村级农贸市场,详细了解了该村产业发展、劳动就业等情况。随后在珠日桥村部召开调度会。


6cffed17ddef45da89afc68f2795488a.jpg



袁世平一行实地察看幸福屋场初选址


会上,驻村工作队汇报了珠日桥村去年乡村振兴工作开展情况及今年的工作打算,村党总支部书记介绍了基本情况。市民政局及各后盾单位、四新岗镇党委政府分别就做好乡村振兴工作进行表态发言。


袁世平要求,一是要抓好产业发展。立足资源禀赋和产业发展基础,做好前期调研,选好产业项目,坚持以市场为导向,因地制宜发展特色产业。二是要做好乡村治理。建强村支两委班子,发挥战斗堡垒作用。加强村级财务监督管理,健全落实财务监督管理制度。修订完善村规民约,持续推进乡风文明建设。三是要守好底线红线。守住粮食安全底线,做好耕地保护。兜牢防止大规模返贫底线,强化民生保障。守牢生态环保底线,持续改善人居环境。四是要完善基础设施。科学谋划,着眼长局,优先建设一批群众生产生活所需的基础设施,满足群众实际需求。

市民政局党组书记、局长杨文惠,副局长沈绪国参加了调度会。市信访局、市殡葬事务中心、市康复医院、市社会福利院、市社会救助事务中心、民生银行常德支行、德源公司、民盟常德市委等后盾单位主要负责人一并参加会议。


扫一扫在手机打开当前页