您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

常德市民政局开展未成年人爱国主义教育活动

发布时间:2020-08-26 信息来源:市民政局 【字体:

为进一步加强未成年人思想道德建设,提升未成年人爱国主义情怀,增强局机关青少年“学党史、感恩党、跟党走”的理想信念,8月25日上午,市民政局组织干部职工未成年人子女前往省爱国主义教育基地——丁玲纪念馆和常德博物馆开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。


3b4a1c1eaced4400a0c29b65af07679f.JPG

到丁玲纪念馆参观合影


在丁玲纪念馆,小朋友观看了丁玲纪录片,参观了纪念馆关于丁玲同志生平相关图片、文物及历史文献和历史影像资料,感受丁玲同志一生的历程及为党和新中国文化建设所作的贡献,帮助他们了解历史、珍惜今天、开创未来,激发他们的爱国情怀,成为社会有用人才。


cfdb429f015d4d038a1d5bb1cfd1f48b.JPG

观看丁玲同志纪录片


在常德博物馆,小朋友踏上了一场以“德行千载,史蕴常德”为主题的展览之旅,参观了常德历史、常德根艺、常德民俗、常德名人等展厅,全面了解了常德本土的历史文化。在常德历史展厅,孩子们饶有兴致地观察城头山遗迹、中国最早的水稻田遗迹等;在常德根艺展厅,精妙的根雕技艺让孩子们连连赞叹;在常德抗疫见证物、疫情防控主题展厅,奋战疫情防控最前线的白衣天使事迹让孩子们无比敬佩;在常德民俗展厅展示的常德特色小吃、常德汉剧等元素吸引了孩子们的眼球。在参观“常德会战”有关内容时,面对一幅幅悲壮的历史图片和可歌可泣的英雄人物时更是激发了孩子们的爱国爱党的热情。


9a828459427245509a189ea620928a1d.JPG

到常德博物馆参观合影


小朋友们纷纷表示,革命先辈用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活,作为新时代的青少年,我们要加倍珍惜今天的美好生活,努力学习,掌握本领,为实现中国梦而努力奋斗。

 

 3d43fa3590f746acbd0c867bca70a5ae.JPG

大家认真参观


(常德市民政局机关党委    李燕喜)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: