您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

常德市民政局:多措并举推动党史学习教育走心走实走深

发布时间:2021-04-21 信息来源:市民政局机关纪委 【字体:

 今年以来,常德市民政局充分利用常德本地红色教育资源,结合民政工作职能,广泛开展形式多样的党史学习教育活动,不断增强党性教育的体验度、鲜活性、多样化,让民政党员干部在“身临其境”中真正触及思想、震撼心灵,进一步推动党史学习教育走心走实走深。

“没有革命先烈们浴血奋战,就没有我们现在的幸福生活。作为一名民政党员干部,要传承弘扬革命光荣传统和优良作风,强化党性修养,在工作岗位上履职尽责。”常德市民政局党史学习教育领导小组办公室主任田三云在第二专题读书心得中写道。

为高标准高质量开展党史学习教育,常德市民政局以“创建模范机关、清廉型机关”为抓手,着力在出特色、出亮点、见成效上下功夫。制定党史学习教育方案,明确4个方面54项具体落实措施,开列领导班子、党支部和个人“3个层面”责任清单,制定了“我为群众办实事”工作清单11项具体内容,紧盯专题学习、氛围营造、培训教育、为群众办实事、组织生活会、主题党日活动等重点内容和关键环节,确保党史学习教育各项任务落实落细。

“规定动作不走样、自选动作有特色。我们还将创新工作举措,开展民政大讲堂、播放红歌、“党组书记讲党史”、党史主题演讲、党史知识竞赛、庆祝建党100周年歌咏比赛、‘为党旗添彩、为民生升温’活动,做‘四心’党员、扶急难百姓,办好重点民生实事项目等系列活动,让党员干部在党史学习教育中汲取精神营养,传承红色基因,鼓足迈向新征程的精气神。”常德市民政局党史学习教育领导小组副组长殷宗仁介绍。

在党史学习教育中,常德市民政局着力讲好党史历程篇章,打造党史学习教育民政品牌。领导班子及党支部开展专题学习研讨17次,召开动员大会、部署会3次,印发方案,开设支部微宣讲20多次。举办“民政大讲堂活动”,邀请常德市政协原主席、党组书记,市老区建设促进会会长刘春林,市委党史研究室副主任周波等知名党史专家进行专题辅导授课,帮助党员干部进一步加深对党的认识,坚定对党的信仰。征订《习近平论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等学习辅导资料、印制党史学习笔记110余册,做到在职党员干部和退休党员干部人手一册,推动民政干部深入学党史、悟思想、办实事、开新局,以丰富多彩的载体推进党员干部真学真懂真信真用。

   “开展党史学习教育,要树牢对党忠诚的政治品格,反对历史虚无主义,坚定信念,深刻理解‘红色政权来之不易,新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易’的丰富内涵,进一步增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’。作为民政党员干部要铭记历史,无论走多远,都不要忘记初心,不要忘记传承、使命和担当,要铭记我们这一代人使命是实现中华民族的伟大复兴,牢记强大的祖国来之不易,牢记如今美好的生活来之不易,进一步增强对党领导的信念,进一步增强对党执政的信心。通过党史学习教育,提升整体素质,为老百姓提供更好地服务,努力为常德市经济社会高质量发展提供更加坚实的民政保障,以更加优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼。”常德市民政局党史学习教育领导小组组长龚美爱表示。

 (常德市民政局机关纪委   李燕喜)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
分享到: