政府信息公开


索引号: 3070219771100003000122/2017050400000386 发布机构: 市民政局
发文日期: 2017-05-04 主题分类: 绩效管理
关键词: 养老,专项,指标,生活,孤儿

常德市民政局2017年民政事业专项资金绩效目标申报表

来源:市民政局 发布时间:2017-05-04 15:38:02 【字体:

填报单位(盖章):

专项名称

民政事业专项

专项属性

新增专项 √□       延续专项√□

部门名称

常德市民政局

资金总额(万元)

937.22

部门相应职能职责概述

主要职责:社会救助、社会福利、社会事务、双拥优抚安置、基层政权和社区建设、慈善公益、减灾救灾、社会组织管理、区划地名管理、老区建设、老龄事业等

专项立项依据

1.中共常德市委办公室《关于实施高龄老人生活补贴和加强老年医疗运动保健工作的通知》(常办〔2012〕7号)

2.《常德市人民政府关于加快养老服务的实施意见》(常政发〔2015〕3号)

3.中共常德市委常委议军会议纪要(二〇一四年第十三号)

4.《民政部财政部关于发放孤儿基本生活费的通知》

5.《国务院关于进一步加强和改进最低生活保障工作的意见》、《湖南省人民政府关于进一步加强和改进最低生活保障工作的实施意见》和《国务院关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见》、《湖南省人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》、《国务院关于加强困难群众基本生活保障有关工作的通知》等

专项实施进度计划

专项实施内容

计划开始时间

计划完成时间

1.高龄补贴

2017年1月

2017年12月

2.民办养老机构补贴

2017年1月

2017年12月

3.为驻常部队办实事经费

2017年1月

2017年12月

4.孤儿生活费补贴

2017年1月

2017年12月

5.特困对象走访慰问经费

2017年9月

2018年2月

专项长期绩效目标

1.让所有高龄老人享受改革开放成果,体现党和政府对老年人的关爱;

2.推动民办养老机构的发展,促进医养融合,建立比较完善的养老服务体系;

3.弘扬拥军优属光荣传统,巩固军地军民团结大好形势;

4.满足孤儿基本生活需要,完善孤儿基本生活保障制度;

5.进一步扎实做好困难群众帮扶救助工作,真正做到解民忧、暖民心。

专项年度绩效目标

1.将本年预算的项目经费,按时按标准足额发放;

2.支持民办养老机构发展,新增养老床位;

3.为驻常部队官兵每人每天配送一份鲜奶、一份水果,按照《常德市民政局鲜奶水果采购合同》执行;

4.孤儿基本生活费全部用于孤儿的生活、服装、日用品、教育、基本医疗等方面费用,让孤儿健康、快乐成长;

5.为体现党和政府的温暖,安排走访慰问专项资金用于解决低保家庭、建档立卡贫困户、特困人员等困难群众的实际生活问题。

专项年度绩效指标

一级指标

二级指标

指标内容

产出指标

数量指标

1.给全市3461人发放高龄补贴(其中90-99岁3408人,100岁以上53人);

2.对武陵、鼎城、德山、柳叶四小区民办养老机构给予运营补贴、床位补贴共450万元;

3.2017年新增养老床位2155张;

4.为驻常部队官兵每天准时配送鲜奶、水果, 其中每份鲜奶2.3元,每份水果3.0983元;

5.孤儿基本生活费全部用于167个孤儿的生活、服装、日用品、教育、医疗等基本保障。 

质量指标

1.90-99岁老人每人每月100元,100岁以上的每人每月400元;

2.加快民办养老机构的发展,完善养老服务体系。

时效指标

1.2017年12月31日前完成;

2.民办养老机构补贴6月、12月分两次发放到各民办养老服务机构。

成本指标

按标准足额发放。

效益指标

经济效益指标

推动养老服务业及相关产业发展。

社会效益指标

1.落实老人优惠政策,弘扬孝亲敬老传统文化;

2.加快养老事业发展,构建与群众需求相适应的养老服务体系;

3.为部队官兵办实事,进一步融洽军地军民关系;

4.加强孤儿保障,维护孤儿合法权益;

5.提升困难群众社会救助水平,保障困难群众基本生活。

生态效益指标

可持续影响指标

1.形成了与其他社会保障措施相衔接的社会保障网,为维护社会稳定、促进社会和谐发挥了积极作用;

2.实现老人老有所养,老有所乐;

3.得到了广大官兵的热烈拥护和广泛好评,在爱国拥军方面取得了较好的效果;

4.抚孤育才,帮助弱势群体。

社会公众或服务满意度指标

直接受益对象满意度99%

专项实施保障措施

1.严格执行“三重一大”制度,所有专项资金分配都经过党组研究,市纪委派驻纪检组全程监督。

2.严格内部管理,完善内控制度,强化资金监管,确保资金安全,专款专用,及时足额发放到位。 

3.严格队伍管理,加强培训,提升业务人员素质,提高工作效率、提升风险管控意识。

财政部门审核意见

(盖章)

年  月  日

填报人:杨清岚           联系电话:7251252      填报日期:2017年5月4日

 

附件:民政事业专项资金目标申报表.docx

扫一扫在手机打开当前页