您的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 信件内容
已有 655 人次关注该问题 来信情况
信件标题 退伍军人补贴问题
来信人 佚** 来信日期 2018-08-21
信件索引号 LM2018084314
信件内容
请问一下领导,我是常德人员,我在部队服疫,听老乡说家乡退伍军人补贴每年只有两千块钱,让这些远在他乡当兵的人,听了心寒,就连这么穷的这边江西都每年4500,每当一年四千五的补贴,还望领导对我们这些军人待遇望已重视,谢谢您了
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市民政局 回复日期 2018-09-02
办理结果

         您好!函件收悉,经调查处理,现将有关情况回复如下:
  一、关于自主就业经费补助的问题。根据《退役士兵安置条例》第十九条规定,“对自主就业的退役士兵,由部队发给一次性退役金,一次性退役金由中央财政专项安排;地方人民政府可以根据当地实际情况给予经济补助,经济补助标准及发放办法由省、自治区、直辖市人民政府规定”。对此,常德市人民政府根据省里文件精神,对自主就业的退役士兵由接收地县级人民政府按服役一年2000元的标准发给次性经济补助。目前,除长沙、株洲市按每服役一年4500元标准发一次性经济补助外,其他地州市均按服役一年2000元的标准。
  二、关于落实军人待遇的问题。历年来,常德市委、市政府高度重视退伍军人优待抚恤工作,始终把维护退伍军人合法权益摆在突出位置,按照“依照法律、依照政策、带着责任、带着感情”的总体要求,严格执行中央和省里有关政策,积极创新工作思路,既维护了退伍军人合法权益,又促进了社会经济发展。反映江西都按服役一年4500元的标准发给一次性经济补助的问题,随着经济的发展,常德市也会做相应的调整。  
  感谢您对我们工作的信任与支持!

扫一扫在手机打开当前页