市民政局召开社会组织双随机一公开行政执法检查工作调度会

发布时间:2019-10-28 信息来源: 【字体:

10月25日下午,在市民政局2楼会议室召开专题调度会,会议就如何推进社会组织健康有序发展,规范社会组织管理和服务并部署今年的对社会组织的第二次执法检查工作。市民政局党组成员、副局长李新辉主持会议。调研员侯建文、副调研员张燕出席会议,市民政局社会组织管理科、社会组织指导中心、许可办、法制科等相关科室及市社会组织联合会办公室工作人员参加了会议。


会议现场


会议提出,这次我市社会组织执法检查工作要严格按照常德市民政局全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度执法决定说明理由制度的规定,搞好双随机行政执法检查工作,检查重点包括行业协会商会脱钩、领导干部在社会组织中兼职清理、行业协会商会涉企收费、社会组织财务管理、业务工作活动开展情况公开公示情况和社会组织年检等内容。规范社会组织行为,不断激发社会组织活力。

(市民政局法制科 鲁斌)


扫一扫在手机打开当前页