常德市民政局集中学习行政执法《四项制度》

发布时间:2019-10-16 信息来源: 【字体:

10月12日,在常德市民政局局务会上举行专题讲座,本次专题讲座由常德市民政局党组副书记、副局长殷宗仁同志主持,集中组织市直民政系统在家的班子成员和科室负责人学习了《常德市人民政府办公室关于印发<常德市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案>的通知》精神。法制科科长对《四项制度》进行了详细解读,会议对各单位全面推行行政执法“四项制度”的25项任务完成情况进行了通报并再次对未完成的任务一一分解落实到相关科室。


专题讲座现场



会议要求全局上下,按照“谁执法谁公示” 、“谁执法谁留痕”、“谁执法谁说理”、“谁执法谁备案”的原则,全面执行“四项制度”,全面实现执法信息公开透明、执法行为过程信息全程记载、执法全过程可回溯管理、重大执法决定法制审核全覆盖、执法决定说明理由完全充分,行政执法能力和水平整体大幅提升,行政执法的社会满意度显著提高。

(市民政局法制科 鲁斌)


扫一扫在手机打开当前页