您的位置: 首页 >民政动态>专题专栏>党务专栏>详细内容

汉寿民政狠抓党风廉政建设

发布时间:2020-07-08 信息来源:汉寿县民政局 【字体:

“业务工作要创先争优,要让群众满意;同样,党风廉政建设工作更加不能放松,因为它是做好民政工作的前提和保证”。汉寿县民政局局长张晓静多次在不同会议上这样强调。


b0f79ba60f3a49d0b6a2e69260a46c92.jpg

加强党风廉政建设


近日,汉寿县民政局大院20多平方米的党风廉政建设阵地从组织机构、职能职责、习近平总书记论廉政、党员廉洁自律规范、党内政治生活准则、中央廉洁从政“八条禁令”、新时代党的建设总要求、《公务员法》规定公务员必须遵守的纪律以及廉政小故事等12个板块,以图文并茂的形式面向社会展出。干部职工、过往路人和前来办事的群众,在闲暇之余通过浏览民政党风廉政建设内容从中获得教益,亲身感受到民政坚守初心、严管队伍的情怀和决心。

    为认真贯彻落实《中共中央关于党的政治建设的意见》,引导民政党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,今年来县民政局加强了党风廉政建设工作领导小组办公室职责,规定了在年度内必须及时了解和掌握局党风廉政建设工作的全面情况,定期向领导小组报告;根据党风廉政建设总体部署,就贯彻落实党风廉政建设责任制的有关工作提出实施办法;督促党员干部认真贯彻落实党风廉政建设责任制;做好党风廉政建设宣传工作,特别是加强对先进典型的宣传报道;主动与干部职工和群众保持密切联系,征询对民政党风廉政建设的意见和建议。通过强化措施,开展工作,纠正损害群众利益的不正之风,解决党风政风方面存在的突出问题,达到惠民政策不走样、方向不偏离的目的。

(汉寿县民政局办公室  曾宪红)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: