您的位置: 首页 >民政动态>专题专栏>党务专栏>详细内容

津市市民政局开展理想信念教育活动

发布时间:2020-06-28 信息来源:津市市民政局 【字体:

6月23日,津市市民政局机关支部组织党员干部前往津市市朱务善纪念馆参观学习,通过重温入党誓词,翻看党史资料,了解老党员朱务善的感人事迹,开展“倾听红色故事、传承红色基因”理想信念教育主题党日活动,学习革命先烈不畏艰险、勇于奋斗的顽强精神。


34140dd5617842e397ece9a0489602c8.jpg

参观津市市朱务善纪念馆


“不忘初心,牢记使命,这就是我们纪念馆的主题”,70多岁的朱务善纪念馆馆长傅闵鑫笑着介绍到,“朱务善,是湖南省津市市人,是中国共产党创建时期的老党员。朱务善同志坚持革命、勤奋进取、不懈战斗,把毕生的精力和满腔热血都献给了伟大的中国革命事业......。”


914ec0b86bf949f695b9d4a898b84661.jpg

参观纪念馆现场


纪念馆里陈列的大量历史物件、珍贵照片、纪念徽章和文献资料,是馆长一点一滴收集的,每件展品背后的故事,傅馆长都如数家珍。朱务善同志崇高的革命品质和光辉的革命历程,给参加此次活动的党员干部上了一堂生动的理想信念教育课。

倾听红色故事,让红色基因代代相传,参观纪念馆的党员表示,在今后的工作中发扬和传承老一辈无产阶级革命家坚定不移的理想信念以及不畏艰险、勇于奋斗的顽强精神,坚持求真务实,勇于创新,在实践中传承红色基因。

(津市市民政局严九桂  易 鹏)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: