您的位置: 首页 >民政动态>专题专栏>党务专栏>详细内容

树党员先锋形象 做心愿圆梦使者
市社会福利院开展“圆梦微心愿”活动

发布时间:2020-06-24 信息来源:市社会福利院 【字体:

为更好地发挥党员干部在联系服务群众中的模范作用,结合在职党员进社区报到的有关通知精神,市社会福利院党支部书记曾志明积极主动认领“微心愿”任务。对社区征集的独居老人、困难群众等弱势群体的微心愿进行核实和筛选,确保微心愿活动开展得合理且有意义,真正实现困难群众最迫切需要圆梦的微心愿。

此次微心愿需求人是78岁高龄独居老人何奶奶,因身体中风长期瘫痪在床,需要长期卧床静养,康复治疗费用开销较大,家中仅有一女在外务工,生活上压力比较大,需要 米、面、油等生活物资。当曾志明同志将何奶奶需要的物资送到家里时,老人家感动得眼泛泪花,一直喃喃地说:“感谢政府感谢党”。随后,曾志明与何奶奶愉快的拉起了家常,询问其病情的康复情况,鼓励她积极进行康复治疗,也将会继续关注其生活情况,提供一些力所能及的帮助。

此次微心愿活动,市社会福利院以实际行动履行了基层党组织凝聚群众、服务群众的职责,解决了贫困群众的现实需要,实现了党员干部与人民群众的零距离,让困难群众真切感受到中国共产党执政为民、心系群众的温暖。

(市社会福利院   郑威)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: