您的位置: 首页 >民政动态>专题专栏>党务专栏>详细内容

石门:让全省民政工作暨党风廉政建设会议精神迅速落地见效

发布时间:2020-02-21 信息来源: 【字体:

“这次的视频会议精神,就是今年工作的风向标,工作思路明确,任务重点突出,我们首先要在学懂悟透上下深功夫,深下功夫,真正要让会议精神迅速落地见效……”,2月18日下午,刚刚参加2020年全省民政工作暨民政系统党风廉政建设视频会议,石门县民政局主要负责人迅速召集班子成员和相关股室负责人进行专题学习传达,部署学习贯彻落实会议精神。

为扎实推进全年民政工作,从年前开始,石门县民政局就全盘谋划新的一年工作,这次的全省民政工作暨党风廉政建设会议就为他们谋划工作下了一场“及时雨”。为了让会议精神真正快速入脑入心,不让会议精神过夜。通过党组班子会集中先学,班子带动二层骨干学,股室比照工作重点学的“三步学”模式,对照唐厅长讲话要求划重点,列清单,定计划,及时将会议精神贯彻到工作中,落实到行动上。在学习过程中,对照三位厅领导的讲话要求,都进行了深入学习贯彻。在学习蒋建华副厅长关于新冠肺炎的工作讲话的同时,局党组结合当前的现状,专题研究了下一个时期做好全县民政服务领域的疫情防控工作,并及时与县新冠肺炎防控指挥部进行汇报对接,在既做好防控措施的基础上进一步强化福利机构的运营管理,又要从被动封闭式管理逐步走向复工复产的常态化服务模式。

围绕2020年新的工作任务和工作思路,通过系统学习唐厅长的讲话报告,全局普遍认为,此次会议精神主题突出,思路清晰,任务明确,通俗易懂,既是一次工作部署会,更是一次工作推进会,为全年工作开展指明了方向。通过对照讲话报告学习,全局共列出打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战“两大战役”,党风廉政建设,省重点民生事实项目内容,践行“民政为民、民政爱民”工作理念和科学编制发展规划等30多项工作任务清单,比照工作任务,各股室拟定中短期工作计划20余份。工作思路清晰了,目标任务明确了,全局干部职工对新年度工作信心满满,都决心要高起点谋划,高战位推动,以党的政治建设为统领,以五化民政建设为统揽,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,从当前的疫情防控工作做起,力争“开门红”,再谱新篇章。

(石门县民政局  向延波  王洁英)

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: