坚守初心 不辱使命
市社会福利院开展扶贫走访活动

发布时间:2020-06-19 信息来源:市社会福利院 【字体:

2020年是我国全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。为完成对党和人民群众的庄严承诺,一鼓作气、乘势而上,确保单位脱贫攻坚目标任务圆满完成,6月17日上午,常德市社会福利院党支部书记曾志明带领15名扶贫干部前往安乡县官垱镇护安村开展扶贫工作。


4817e5ea9f3941f6941e3f264d0e8114.jpg

召开结对帮扶人培训会


尽管炎炎烈日,高温下的闷热让人倍感难受,但也阻挡不了市社会福利院扶贫干部的必胜之志。在前往扶贫点村前,所有结对干部主动与帮困户电话联系,询问最近生产生活情况,以及存在的困难等等。入户前,扶贫驻点工作队队长才忠波同志组织大家进行此次入户走访的学习培训,让大家掌握相关政策。会后,扶贫队员们立即进行了走访,详细了解其生产生活情况,核实相关补助政策是否享受落实,并提前开展了端午节前的慰问活动,将党和政府的关怀送到贫困户的手中,本着送“清凉”、送情谊的初衷,扶贫队员们为贫困户带去了电风扇和粽子,并送去祝福。


ded52faec6d44ec0af934eae8ce2db05.jpg

走访慰问贫困户


扶贫路上没有捷径,我们唯有脚踏实地、认真负责的帮助贫困家庭完成脱贫目标,实现脱贫愿望,真正以实际行动做到坚守初心、不辱使命,以实现“中国梦”和民族复兴之路为终生奋斗目标,争做新时代合格党员!

(市社会福利院   郑威)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: