您的位置:首页 >民政动态>直属单位>详细内容

隔离不断爱 贺寿暖人心

发布时间:2020-03-20 信息来源: 【字体:

在新型冠状病毒肺炎疫情保卫战中,老人、儿童是最受牵挂的两类人群,市社会福利院聚焦重点、分类管理,坚决保障好我院“一老一小”的身心健康。3月17日是我院刘自春奶奶的八十六岁生日。在这抗击疫情的特殊时期,由于我院实行严格的封闭式管理,老人家属无法来院,院领导高度重视,担心老人情绪不稳,心理产生失落的孤独感,决定给刘奶奶过一个简单而有意义的生日。


999d35c45e7546f1bd37acd93a9f52a8.jpg

刘自春奶奶吃长寿面


由于封闭无法外出购买生日蛋糕,工作人员开动脑筋,一边为老人精心制作生日贺卡,表达对老人的祝福,一边去厨房为老人准备长寿面和荷包蛋。一切准备就绪后,工作人员踏着《生日歌》走进房间,并祝愿刘奶奶生日快乐,福如东海长流水,寿比南山不老松。刘奶奶开心极了,满满一碗长寿面吃了大半碗。为了让家属放心,工作人员又以视频的方式让家属也参与其中,陪伴老人,为她庆生。刘奶奶在视频中看到自己的家人,既感受到福利院对她的关爱,也感受到了家人的陪伴,奶奶脸上洋溢着幸福的笑容。刘奶奶的儿子给奶奶送上生日祝福,并诚恳地说道:“在这个抗击疫情的特殊时期把老人交给你们照护,我们很放心!我代表家属对你们表示衷心的感谢!”

为打好“一老一小”防控保卫战,市社会福利院将继续增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,把老人、儿童的生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

(市社会福利院  刘冬青)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: