您的位置:首页 >民政动态>直属单位>详细内容

市康复医院召开2020年度护理工作会议

发布时间:2020-03-20 信息来源: 【字体:

为加强医院护理管理,提高护理质量,提升护理水平,在疫情防控期间,市康复医院于2020年3月17日在门诊七楼会议室召开2020年度医院护理工作会议,护理质量管理委员会全体成员参加此次会议。会议由业务副院长黄俊主持,院党总支书记王丽群、院长彭宏出席会议并讲话。


b9ba7b7df75a4f1d99e34c57857c6a25.jpg

会议现场


会上,护理部主任覃丽英总结了2019年护理工作,部署2020年护理工作。2020年护理工作主要是加强护理质量与安全管理,确保护理安全;强化优质护理服务内涵,落实责任制整体护理;加强护士长、护士工作能力、人文素养的培养,切实提高护理队伍整体素质;加强督查、指导,确保各项护理指标的顺利完成。

护理质量管理委员会成员重点围绕护理质量与护理安全提出建议,为医院的发展建言献策。

院长彭宏同志在会上充分肯定了我院护理工作,赞同护理工作方案。彭院长指出:做好护理工作的决心、信心要坚定不移;护理工作的实干举措要守正创新;护理团队建设要加强,打造具有竞争力的护理团队。

最后,党总支书记王丽群对我院护理队伍给予了高度评价,特别在新冠肺炎疫情期间,护理队伍思想正、战斗力强、服从大局。同时对大家提出了要求和希望:一是不断提升护理管理能力,护理管理人员视野要更加开阔,格局要更加高远,并提高发现问题、解决问题的能力;二是护理工作要抓实抓细,有阶段目标并落实到位,及时总结;三是加强护理队伍建设,加大护理人员培养,打造护理品牌,增强核心竞争力;四是注重意识形态的教育,积极弘扬正能量。

(市康复医院    覃丽英 贺吉楠)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: