您的位置:首页 >民政动态>直属单位>详细内容

常德市康复医院派遣心理卫生专家支援全市抗疫一线

发布时间:2020-02-01 信息来源: 【字体:

为配合做好常德市新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关心理危机干预工作,充分发挥常德市精神卫生中心专业职能。1月31日,应常德市卫健委调度,常德市康复医院选派睡眠医学科主任秦鹏、心身医学科副主任钟秋平两位拥有丰富临床经验的心理卫生专家奔赴全市抗击疫情第一线开展心理危机干预工作。


57fa6038337a44f888e65789b3c69f60.jpg
秦鹏、钟秋平从常德市康复医院出发


        1月31日上午8:00,常德市康复医院副院长黄俊护送两位专家到达市第二人民医院,并叮嘱大家在做好工作的同时一定要保重身体,祝二位早日凯旋归来。常德市第二人民医院对二位心理卫生专家的到来表示欢迎和感谢,接下来两位专家将在全市防控指挥部的统一领导下,积极配合市二医院开展工作,将深入一线为受疫情影响的患者及医护人员提供心理健康服务,积极预防、缓解和尽量控制疫情的心理社会影响,为全市疫情防控工作贡献力量。

这场突如其来的肺炎,让很多人都感觉到恐慌,不仅是患者们情绪会失控,我们奋战在一线的医务人员也会因为长期的高负压、高危工作感到能量不足,甚至接近耗竭。这时候,就急需心理卫生专家介入,有效地开展心理危机干预工作。

(市康复医院供稿)

 

分享到: