您的位置:首页 >民政动态>直属单位>详细内容

开展扶贫走访慰问  稳固脱贫奔小康

发布时间:2020-03-25 信息来源: 【字体:

3月19日,常德市殡葬事务中心党支部组织帮扶责任人在负责人覃振林副主任带领下,来到安乡县官垱镇护安村扶贫点村进行走访慰问,对帮扶贫困户在防疫期间如何复工复产进行户情摸底,同时帮助贫困户制定帮扶规划。

在村部,驻村扶贫干部向扶贫责任人作了走访指导,扶贫责任人来到贫困户家里进行走访慰问,与户主亲切交谈,对 2020年的农活作了详细规划。覃振林副主任在交谈中了解到,帮扶贫困户洪海斌今年继续种植棉花、水稻,利用农闲时间外出打工,一家5口人一年合计收入可达4 万多元,达到稳固脱贫标准。家中去年补修的厨房屋顶,现在下暴雨也不漏雨了。洪海斌表示非常感谢政府的关心,决心加倍搞好生产不辜负党的好政策,让家人都过上幸福的日子。


0b37d74079b846a2b10827e66c8e78f7.jpg

扶贫责任人走访慰问贫困户


贫困户李纯清奶奶和杨如田爷爷都是80多岁的老人,住房改造后住在小儿子的新房里。2015年脱贫,现在领着养老金、军人特殊补助、土地流转费、农林补贴,两老人一年收入达一万多元,确保了日常生活的开支,心里也很舒坦。

布谷声声,桃红柳绿。贫困户用勤劳的双手种庄稼,养鸡养鸭,翻新鱼塘,撒肥播种,实施着一年的规划。他们一方面积极防疫防控,一方面复工复产,对2020年稳固脱贫奔小康充满着必胜的信心。

(市殡葬事务中心 朱丽华)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: