您的位置:首页 >民政动态>直属单位>详细内容

市殡葬事务中心精准施策防控疫情

发布时间:2020-02-05 信息来源: 【字体:

新型冠状病毒疫情爆发以来,市殡葬事务中心根据上级要求精准施策,有效防控疫情,确保了殡葬服务场所公共卫生安全。

白鹤山殡仪馆给市民写了一封信,为避免人群聚集引发交叉感染,劝导不举行遗体告别仪式;暂停守灵、餐饮、住宿、乐队出殡等服务;设立了疫情防控值班点,对入馆人员进行体温测量;遗体运输按照《传染病遗体处理工作预案》做好特殊遗体的接运;配备了疫亡遗体接运专用车,给工作人员发放了口罩、手套、防护服、消毒剂等防护用品;每天对服务场所、服务车辆、服务设施进行消毒处理。万金陵园做好了新型冠状病毒疫情有关知识的宣传,提醒市民做好个人防护,避免交叉传染。每天对工作场所进行消毒,暂停了骨灰落葬、墓穴销售和祭扫工作。城区殡仪服务站坚持“以人为本、依法依规、及时稳妥、就近火化”的原则,二十四小时运转处置遗体,既保障了遗体的及时接运,又有效防控了病毒传播。

疫情当前,中心细化了服务工作任务,加大了防疫工作力度,实行了工作情况报告制和领导带班责任制;殡葬职工牢记“以人为本、为民服务”的宗旨,在工作岗位上默默坚守,全力以赴进行疫情防控。截至目前,殡葬服务工作做到了防控有力、群众理解、平安有序。

(市殡葬事务中心  朱丽华)

 

分享到: