您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

市康复医院七届二次职工会员代表大会召开

发布时间:2020-07-31 信息来源:市康复医院 【字体:

7月28日上午,常德市康复医院七届二次职工会员代表大会在住院部十二楼会议室召开。医院领导、来自医院各个部门的48名职工代表42名列席代表参加了会议,共绘常德市康复医院建设发展的宏伟蓝图。


0aa6266331204e36a019565f0a7c1dbe.jpg

大会现场


上午8:45召开第一次大会,会议由院长彭宏主持。首先院党总支书记王丽群作《医院工作报告》。报告指出:2019年,在市委市政府的坚强领导下,在市民政局的正确指导下,我们紧紧围绕医院发展思路,不断提高现代医院管理水平,大力发展精神卫生、医疗养老、康复医学,扎实开展公立医院改革、“学科建设年”、“改善服务行动计划”、“平安医院”创建等活动,较好地完成了年初的目标任务。医院服务能力、患者满意度逐步提升,实现社会效益、经济效益同步增长。回顾一年来的工作,主要体现在六个方面: 一是坚持党建引领,不断增强医院发展凝聚力;二是狠抓内涵建设,潜心挖掘发展内生动力;三是注重教育培训,不断提高员工业务能力;四是夯实基础设施,不断改善医院环境;五是聚焦中心工作,不断扩大医院品牌影响力;六是开展创先争优,不断增强医院职工凝聚力。2020年工作任务是:一是全面加强党的建设。坚持党建工作总揽,切实抓好主题教育、干部理论学习,支部“五化”建设等,保持作风建设常态化;二是切实抓好疫情防控,认清形势提高政治站位;三是全力推进项目建设,努力改善医院环境;四是全面加强质量管理,进一步完善质控体系;五是全面深化学科建设,坚持走专科发展的思路;六是加强人才队伍建设,提高干部职工素质。

随后,纪检员兼工会主席刘宁、财务科科长陈三林分别作《工会工作报告》 和《2019年工会经费审计报告》以及《财务预决算报告》。

四个工作报告后,相关职能科室负责人分别宣读了十个议案;议案宣读完毕后进入分组讨论程序,各小组在召集人的带领下分别前往不同地点就医院四个工作报告和七个议案进行充分讨论发言。

上午11:30,召开第二次会议,会议由纪检员兼工会主席刘宁主持。第二次会议一致表决通过四个工作报告和七个议案。党总支书记王丽群在总结讲话中指出:在大家的共同努力下,我院第七届二次职工会员代表大会圆满完成了各项议程。这次大会既是对去年的总结,也是对今年工作的部署,是当前和今后工作的重要依据,希望各位代表认真传达会议精神,并结合实际落实到工作中去,把全院干部职工的思想和行动统一到职代会的精神上来,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,迎难而上,真抓实干,努力推动医院快速发展。

最后,七届二次职工会员代表大会在院歌《大爱书写人生》中圆满结束。

 (市康复医院供稿)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: