您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

童心向党,梦想起航
市社会救助事务中心开展未成年人社会主义 核心价值观暑期主题教育活动

发布时间:2020-07-27 信息来源:市社会救助事务中心 【字体:

为了加强社会主义核心价值观的宣传教育,让青少年在活动中拓宽视野、陶冶情操、快乐成长,7月24日,市社会救助事务中心组织单位干部职工子女开展了以“童心向党,梦想起航”为主题的未成年人社会主义核心价值观暑期主题教育活动。


f020b5d2994c42f198a07bfed658883d.jpg

活动现场合影


孩子们一早就来到了大华军事文化园,通过参观细菌战展览馆,了解了常德抗日战争的历史,体会到了我们幸福生活的来之不易,学习了革命烈士保卫祖国的决心与勇气;参观后孩子们上了一堂特殊党课,通过聆听老党员的入党志愿,跟着老党员学习入党誓词,一颗中国共产党的种子在孩子们的心中生根发芽;学习结束后,孩子们参加了真人CS团队活动和实弹射击军事体验,通过自身的参与,孩子们的团队意识得到增强,也体会到了军人的职责与义务。

通过活动孩子们切身体会到我们生活的岁月静好,是因为有一批又一批的军人战士在为我们负重前行,军事强国的梦想需要每个人付出努力,只有现在学好科学文化知识,将来才能成为一个对社会有用的人。

(市社会救助事务中心  刘敏)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: