您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

常德市救助机构连续三年“云开放”广受网民关注

发布时间:2020-06-22 信息来源:市社会救助事务中心 【字体:

常德市社会救助事务中心的职能职责有哪些?

怎样联络常德市社会救助事务中心?

哪些人可以获得救助?

如果家人走失,可通过哪些途径寻找?

……

疫情当前,大爱无声。为了让广大市民朋友更好地了解救助管理机构的工作,更多地关注流浪乞讨人员的生存状况和未成年人救助保护情况,营造全社会关心、关爱流浪乞讨人员和未成年人的良好氛围,6月19日上午9点,一场充满温情的“云直播”在常德市社会救助事务中心拉开了帷幕。

直播活动以“提升服务质量,履行兜底职责”为主题、以救助管理质量服务大提升专项行动、寻亲服务和未成年人保护工作展示为重点。这已是常德市社会救助事务中心连续三年开展机构开放云直播。经过前一天微信转发预热,此次直播广受市民关注,取得了20.34万的点击率。与去年开放日相比,点击率提升了近3倍。

除了进行微信云直播外,常德市社会救助事务中心还通过常德日报党报设立答记者问专版专栏、常德电视台新闻报道、中心内部电视墙滚动播放疫情防控救助报道视频、未成年人“六一”专题报道视频、电子显示屏宣传、展板宣传、解说员现场讲解等形式,全面开放救助对象生活区域。网友们通过微直播在社工的带领下走进未成年人保护多功能区,体验了3D电影、VR游戏、儿童烘焙坊、手工坊、心理咨询室、多媒体教室等活动区域的丰富多彩、浪漫温馨,近距离感受未成年人保护对象的幸福环境。

“我是第三年参加机构开放日活动了,现在对救助政策、救助原则、求助途径都有了非常透彻的认识”,前来参观的市民刘女士表示,对该机构的救助程序和服务方式也有了更深层次的了解。“我每个月都会来给孩子们上烘焙课,喜欢看他们的笑脸,更想保护他们的童心”,在该中心当了一年志愿者的代俐说,教困境儿童们学知识是一件非常有意义的事,会把这项工作继续做下去。

通过“6·19”救助机构开放日活动,更多的市民、网友了解了救助管理工作,有效提升了我市救助工作的公众参与率和知晓率。活动结束,大家纷纷表示,希望通过本次活动,引导社会力量积极参与,形成救助合力,帮助更多的流浪乞讨人员和困境儿童回归社会和家庭。

(常德市社会救助事务中心办公室  刘敏)

 

附件1:常德全媒微直播链接

http://www.changdejia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7541&tgid=oohu8vx-AcxXEdoPxI0jbSz7fK04&fromuid=a

附件2:常德日报答记者问链接

http://cdrb.cdyee.com/pc/content/202006/19/content_34367.html

扫一扫在手机打开当前页