您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

常德市社会福利院:开展“处处有礼仪 争做文明人”道德讲堂活动

发布时间:2020-06-28 信息来源:市社会福利院 【字体:

6月24日上午,常德市社会福利院开展“处处有礼仪  争做文明人”为主题的道德讲堂,全体干部职工参加。


94dba6b5ffc040378858d9c861d45945.jpg

道德讲堂现场


道德讲堂首先在“平时跟服务对象交流的时候,是否使用了文明用语?日常生活中,是否能够做到举止得体、措辞恰当、文明有礼?在公共场合是否能够做到不乱丢垃圾、不大声喧哗?”的自我反省中拉开序幕;随后大家齐唱《公民道德歌》,将公民道德规范变得好唱、好听、好流传、好遵守。

在学模范环节中,教育部全国职业核心能力认证礼仪训练师雷春芳为大家进行了礼仪培训。雷老师的讲课结合现实生活案例,生动的图片和浅显易懂的语言,既有高度,又接地气,现场互动热烈、氛围和谐。职工们都被雷老师丰富的知识、优雅的气质、幽默的谈吐、睿智的解读深深吸引,大家一致认为本次礼仪培训贴近工作和生活实际,无论是在生活还是工作中实用性强,让人受益匪浅、意犹未尽。随后,收养部工作人员杨军上台发表了道德感悟;活动还诵读了诸葛亮《诫子书》中的一段名言,发了善心,所有参加活动的干部职工还得到一份吉祥礼物。

通过此次“处处有礼仪  争做文明人”道德讲堂活动的开展,大家更深刻的感受到文明礼仪是一粒有生命力的种子,它会在我们的精神世界里发芽、开花、结果,并指导我们的人生观和世界观。干部职工纷纷表示,今后将文明礼仪作为生活中的一部分,让文明礼仪成为自身的一种习惯,进而传递影响身边的人。

(常德市社会福利院   曾玲璘)

扫一扫在手机打开当前页