您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

廉政专题党课:李曜宏同志解读《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2020-06-22 信息来源:市社会救助事务中心 【字体:

6月18日上午,市纪委委员、市委党校副校长李曜宏同志围绕《中国共产党纪律处分条例》为常德市社会救助事务中心全体干部职工上了一堂生动的党课。


d2b2019180d44f3a8ee6df3076d1a38d.png

党课现场


李曜宏同志从《条例》修订的历史背景、亮点、总则,围绕“三”个部分即总则、分则、细则,“四”种形态,“五”种处分形式即警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍,“六”项纪律即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合国内省、市大量典型案例,进行了深入浅出的阐释和解读,进一步提高了全中心党员干部的党性修养,让党员干部懂纪法、明规矩,知敬畏、存戒惧。


d0199b9c7c40462e82fa8e31d600e199.png

李曜宏同志上党课


课后,中心主任、支部书记卞德荣要求全体党员干部要认真学习《条例》规定,牢固树立党纪观念,提高遵守和维护党的纪律意识,形成自觉遵循党规党纪的习惯,推动全面从严治党向纵深发展,为中心可持续发展营造风清气正良好氛围。

(市社会救助事务中心 全炜瑶)

扫一扫在手机打开当前页