您的位置:首页 >民政动态>区县动态>详细内容

津市市民政局开展“使命担当 凝心聚力战疫情”道德讲堂活动

发布时间:2020-03-25 信息来源: 【字体:

3月20日下午,津市市民政局通过民政人讲身边事、民政人学身边事,开展“使命担当 凝心聚力战疫情”为主题的第一期道德讲堂活动,为坚决打赢疫情防控“阻击战”提供了强大的道德力量和精神支撑。


70c158646cc24062bb04f0bc1d94e363.jpg

道德讲坛活动现场


此次活动按照“做反省”、“唱歌曲”、“学模范”、“诵经典”、“发善心”、“送吉祥”六个环节逐项开展。活动在抗疫歌曲《大爱无疆》中拉开序幕;在“学模范”环节,观看了《战“疫”故事》志愿者王利的先进事迹;学习了津市市养老中心“小棉袄”团队在此次疫情期间为了全院289位老人平安,实行封闭式管理,全心全意守护老人安康的抗疫事迹,引导全局干部职工传播凡人善举、提振抗“疫”精气神、凝聚战“疫”正能量,鼓励大家在做好本职工作的同时,为抗击疫情贡献力量。在“发善心”环节主持人通报了3月份开展抗击疫情慈善募捐活动以来干部职工捐款情况,截至20日,共120人为抗击疫情募捐善款25020元,民政人以实际行动表达了对疫情防控工作的无私支持。最后的“送吉祥”环节,为部分捐款代表送去了一份特殊礼物-“捐赠证书”,以此鼓励干部职工捐赠行为。


d62f3d74d177427290cc59c1448e5b2c.jpg

为干部职工发放捐赠证书


活动结束后,广大干部职工纷纷表示要向奋战在疫情防控第一线的最美“逆行者”学习,在今后的工作中以先进为榜样,勇挑重担、甘于奉献,争做时代先锋。

(津市市民政局 钟 益 黄 敏)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: