您的位置:首页 >民政动态>区县动态>详细内容

不吊唁、不赈酒、不聚餐——柳叶湖疫情防控期间丧事从简

发布时间:2020-02-07 信息来源: 【字体:

为防止人员聚集,阻止疫情传播,柳叶湖民政和社会保障局严格按照上级民政部门“疫情防控期间,丧事办理遵循不吊唁、不赈酒、不聚餐的基本原则”,通过印制宣传资料、张贴疫情防治宣传横幅,利用社区电子屏、村村通广播全天候滚动播放疫情防治通知,采取镇(街道)、社区(村)工作人员上门做工作等形式,全区共从简办丧13起,以实际行动支持了当前的疫情防控工作。

柳叶湖街道万寿社区13组86岁老人杨本安,于2020年1月30日过世。杨老共养育了5个子女,按照以往的风俗习惯,肯定是要放上几天,让亲友都来吊唁,然后热热闹闹把老人送上山的。但是由于现在正是疫情防控的非常时期,通过镇(街道)、社区干部上门做工作,子女们都表示不给社会添麻烦,为防止疫情传播,主动放弃操办任何丧事,直接把遗体运到火葬场火化,骨灰存放在殡仪馆,待疫情过后再开追思会。 

(柳叶湖民政和社会保障局)

 

分享到: