您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

汉寿县完成特困供养人员家庭经济状况复核工作

发布时间:2020-07-31 信息来源:汉寿县民政局 【字体:

按照湖南省民政厅等10部门《关于建立社会救助兜底保障对象救助帮扶长效机制的通知》(湘民发〔2020〕3号)和《常德市关于印发〈全市民政工作综合考评方案的通知》(常民发〔2020〕10号)精神,汉寿县低收入家庭认定中心与县民政局低保和临救股合署办公,在今年6月份开展了对县6758名城乡特困供养人员家庭经济状况的全面复核,于6月底完成了全县存量城乡特困供养人员的第一次复核。

通过信息核对,涉及到工商登记、车辆信息、公积金、退休人员、房产信息及死亡人员六项内容的疑似预警信息78条,低保和临救股将进一步核实后于7月份对不再符合保障条件的人员予以停发特困救助金,确保社会救助保障对象识别精准和救助精准。

(汉寿县民政局低收入家庭认定中心 曾丽)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: