您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

石门民政:社会组织助力抗灾显担当

发布时间:2020-07-31 信息来源:石门县民政局 【字体:

“县青年企业家商会赴三圣乡慰问受灾群众,捐款33000元,县档案学会捐款5000元,县新的社会阶层人士联席会组织了现场捐赠仪式,协会共收到会员捐款20600元……”,连日来,一股股慈善爱心暖流汇集成抗灾大爱涌向全县受灾群众,成为他们恢复重建,生产自救的精神支柱。


eddc780d0fc34724bd95b75c3244fc2b.jpg

募捐活动现场


今年入夏以来,石门县持续遭受强降雨,多地发生洪涝灾害,房屋倒塌,桥梁道路冲毁,农作物受灾受损严重。灾情发生后,县委、县政府迅速启动自然灾害救助II级应急响应,全力抢险救灾,妥善安置受灾群众的生产生活。

汛情就是命令,防汛就是责任。面对来势汹汹的汛情,石门县社会组织管理局及时向各社会组织发出抗洪救灾募捐倡议书,动员引导社会组织积极有序参与防汛救灾工作,各社会组织、企业商会纷纷响应,迅速行动,其中县慈善总会畅通抗洪救灾爱心捐赠通道,广泛汇聚社会力量,截止到7月24日下午6时,县慈善总会共收到爱心捐款2774308.5元,成为受灾群众重建家园,灾后重建的广阔资金源流。县总商会积极筹集款物,为南北镇、壶瓶山镇一线人员和救灾群众后勤保障出力,捐赠牛奶200件、鞋2095双、捐款223300元。

风雨显真情,汛情显担当,在防汛救灾紧要关头,石门县各类社会组织用实际行动诠释了使命和担当。

(石门县民政局  董宏博 王洁英)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: