您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

市人大代表调研澧县社会养老服务工作

发布时间:2020-07-31 信息来源:澧县民政局 【字体:

近日,常德市第七届人大代表澧县第三小组开展了社会养老服务工作调研。代表们实地查看了永福老年公寓、澧南镇敬老院、澧县社会福利院、澧县儿童福利中心、怡天苑养老服务中心,听取了关于养老服务机构建设、管理等情况介绍,询问了老人生活情况。  


ca7ad7ef79104972a281f961d67ce0b8.jpg

座谈会现场


座谈会上,澧县民政局局长谭斌汇报了县居家和社会养老服务情况,各人大代表就做好社会养老服务工作提出了意见建议。市第七届人大代表澧县第三小组组长、县人社局局长朱宇强调,目前县社会养老工作要加强三个方面的工作,一是做好整体规划。分区域、分层次谋划好养老服务项目,纳入“十四五”规划统筹推进。二是加强政策支持。落实社会资本参与养老服务各项优惠政策,积极争取上级各项政策扶持。三是加强质量监管。严格执行行业规范、质量标准,加强专业护理队伍建设,切实提高养老服务水平。


d791c85665b34cb3a3aa0fc405e8ef55.jpg

开展养老服务工作调研


(澧县民政局  谢玉竹)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: