您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

津市市民政局开展“提升服务质量,履行兜底职责” 救助“开放日”活动

发布时间:2020-06-24 信息来源:津市市民政局 【字体:

为更好地宣传救助管理政策法规、展示工作成效、动员社会力量积极参与社会救助工作,6月19日,在全国第八个救助“开放日”到来之际,津市市民政局开展了以“提升服务质量,履行兜底职责”为主题的救助“开放日”活动,并邀请了部分市人大代表、政协委员、优化经济工作环境监督员、相关职能部门分管负责人、各街道民政办主任、社工、社会爱心人士和媒体记者,共计30余人参加。

在工作人员的带领下,参加活动人员先后来到了社会福利院、康复医院、救助事务中心参观了各救助机构生活区、住宿区等区域,实地了解受助对象的生活环境,看望了部分受助对象,并与他们亲切交流。工作人员通过现场发放宣传手册、演示救助流程、宣传寻亲工作成功案例等方式,详细介绍了救助法规政策和救助服务开展情况。在座谈交流中,与会人员对救助事务中心下一步的工作方式、方法提出了意见建议,工作人员也一一做好记录,并表示对于合理意见和建议会积极转化为今后工作中整改方向,提升社会救助服务质量。

活动现场,参加人员纷纷表示救助“开放日”活动不仅宣传了救助政策法规,展示了近年来救助管理工作成效,还引导公众深入了解社会救助工作,提高了社会各界对救助政策法规的知晓度和社会救助工作参与度,营造了全社会共同关心救助管理工作、关爱流浪乞讨人员的良好氛围。

(津市市民政局    雷明洋 黄敏)

扫一扫在手机打开当前页