您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

汉寿民政:开展道德讲堂活动 弘扬中华传统美德

发布时间:2020-06-30 信息来源:汉寿县民政局 【字体:

为进一步弘扬中华传统美德,筑牢民政干部思想根基,6月28日,汉寿县民政局开展以“爱岗敬业,乐于奉献”为主题的道德讲堂活动,所有干部职工齐聚一堂,共同接受道德的洗礼。


806c22a3328848018226f3acd0ff864d.jpg

道德讲堂现场


活动按照“做反省、唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、送吉祥”六个环节进行,内容丰富多彩,发人深省,让大家受益匪浅。通过反躬自省,清扫心灵的浮尘,时刻提醒自己要做个品行端正、道德高尚的人;大家在歌曲《爱的奉献》悠扬的旋律中用心品悟了其中的真谛;在学模范环节,集体观看并学习了抗疫英雄张定宇同志勇于担当、恪尽职守、无私奉献的先进事迹,令现场参会人员深受感动;随后,在讲述身边人在平凡岗位做出的不平凡贡献中,大家学习了汉寿县融媒体中心童小江“新闻战线女记者 敬业巾帼显忠诚”的敬业故事,激发了大家满腔的工作热诚和执着追求的精神力量;在诵道德经典环节,大家诵读了“专心致志,以事其业”、“鞠躬尽瘁,死而后已”经典名句,感悟了圣贤经典,聆听了先哲教诲。

本次道德讲堂活动,号召大家向模范看齐,立足岗位,脚踏实地地沿着楷模的足迹前进,以更加饱满的热情、更加积极的态度投入到民政服务工作中去,用自身言行弘扬爱岗敬业、乐于奉献的精神,践行道德责任。

    (汉寿县民政局法制办 牟婷婷)

扫一扫在手机打开当前页