您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

常德市民政局全面开展民政服务机构安全大督查大排查

发布时间:2020-07-30 信息来源:市民政局 【字体:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,全面落实省民政厅、市委市政府关于安全生产工作的有关部署,保障民政服务对象的生命健康安全,市民政局在全市民政服务机构范围内开展了安全生产大督查大排查活动。


81c4ef08dc8c479cb49398255814312a.jpg

市民政局党组书记、局长、二级巡视员龚美爱督查民政服务机构


安全生产大督查大排查活动从7月15日开始,持续时间为一个月。督查组共分6组,每组由局领导带队,相关科室负责人为成员,采取“四不两直”方式对全市所有民政服务机构做到随机抽、地毯式、全覆盖、零容忍,确保所有民政服务机构安全防范措施到位,服务对象健康安全保障到位。

为确保此次检查出效果,根据各机构实际情况,制定了《安全生产工作台账》,其中养老机构检查内容共8大项、29小项;救助机构、殡葬机构和婚登机构检查内容共3大项、29小项;儿童福利机构、收留抚养孤弃儿童的民办机构检查内容共32项,覆盖了所有民政服务机构各个细节和角落,确保督查无死角、无漏项。

为进一步督导落实,每天都下发督查通报,截至目前,共下发督查通报7期,涉及制度不健全、房间内存在锋利器具、消防设施不到位、食品留样不规范等安全问题。针对通报内容,明确要求各单位立即开展整改工作,随时报告进展情况,早日消除安全隐患。

通过此次安全生产大督查大排查活动,切实增强了全市民政服务机构安全意识和事故防范与处置能力,进一步夯实了安全基础管理工作。今后,市民政局将进一步强化安全生产责任意识,坚持定期全面检查与不定期抽查相结合、自查与督查相结合、属地负责与部门督导相结合,彻底消除安全隐患。

(常德市民政局  李帛霖)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: