您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

市民政局对乡镇(街道)社工站工作开展年中督导

发布时间:2020-07-02 信息来源:市民政局 【字体:

6月29日—30日,市民政局调研员张敏与局社工慈善科、志愿者管理科同志和深圳社工督导一起组成联合督导组,对武陵区、汉寿县的乡镇(街道)社工站项目运行情况开展了年中督导。


37dab191d85649808884c7d2655d1a7d.jpg

听取武陵区社工站工作情况汇报


督导组一行先后走访了武陵区社工总站、白马湖街道社工站和汉寿县社工总站、龙阳街道社工站、毛家滩社工站等地,通过“看、查、听、谈”相结合的方式开展了督导工作。一是实地查看。重点查看了社工站点的建设情况、人员配备情况等。二是查阅资料。督导组对项目承接机构年度计划方案、工作台账、活动记录等资料进行了查阅,并提出了相关建议。三是听取汇报。督导组分别听取了县级民政部门、项目承接机构和实地督导站点工作情况汇报。四是开展座谈。督查组与县民政部门同志、项目机构负责人、部分社工代表一起进行了座谈,了解社工开展服务的具体情况、当前面临的实际困难、下半年工作打算及工作建议等。


04b0e464857645708ce460cc1acb5ce5.jpg

督导汉寿县社工站工作情况


在督查中,督导组指出:各地民政部门和项目承接机构一方面要加强与相关部门的衔接协作,探索完善社工人才激励保障机制和社工人才培养机制,提供社工们加强自身能力和专业素质的有利条件,并逐步建立起与当地经济发展状况相适应的薪酬待遇增长机制,增强社工专业人才储备,留住社工人才;另一方面要借助深圳督导的专业指引,深度挖掘自身潜力,积极链接社会资源,结合当地特点积极打造特色社工服务项目,切实增强服务对象的幸福感、获得感。

(市民政局社会工作与慈善事业促进(志愿者管理)科   陈延)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: