您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

市民政局开展民政业务知识大讲堂活动

发布时间:2020-06-22 信息来源:市民政局 【字体:

6月19日下午,民政业务知识大讲堂活动在六楼大会议室举行。本期大讲堂活动由信息中心承办,信息中心主任谭博文、太极公司李志伟依次就常德民政民生服务综合应用平台以及信息安全方面的知识进行授课,党组副书记、副局长殷宗仁主持,局机关全体干部职工参加。


b9e15f845dbf480d8a4bd4d8950ef79a.JPG

民政大讲堂现场


eec5cd6722584872a2fdb19cd653bd63.jpg

党组副书记、副局长殷宗仁主持讲堂


谭博文对常德民政民生服务综合应用平台建设目标,建设内容以及建设经过做了简单、全面的介绍,重点介绍了“常德民政”微信公众号推出的社会救助、公益、养老、殡葬等便民服务以及平台PC端一体化办公的功能。通过平台建设,民政民生服务更加及时、便捷、高效和透明公正。


f22d332d3b9f479b93b6271cb876feb6.jpg

谭博文主任授课



接下来,太极公司李志伟从信息安全基本知识、民政领域信息安全以及保密措施三个层面,结合生动案例阐述了信息安全的基本内容与注意事项。


84c932fdfd224a59b9fde9bd10927959.jpg

太极公司李志伟授课


殷宗仁指出,民政信息化建设较为滞后,信息平台建设要符合实际,实现能用、会用、好用。他强调,应时刻紧绷安全意识弦,将信息安全意识内化于心,外化于行。

(市民政局信息中心    谭博文 王沛薇)

扫一扫在手机打开当前页