您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

市民政局开展点村结对帮扶走访活动

发布时间:2020-03-27 信息来源: 【字体:

3月25日上午,常德市民政局党组副书记、副局长殷宗仁带领市局各科室帮扶责任人到安乡县官垱镇护安村开展结对帮扶入户走访活动。

来到护安村村部后,殷局长召集帮扶责任人开展扶贫工作培训,他在会上指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,也是决胜全民小康之年,帮扶责任人责任重大。强调要把握两点,一要切实把握好时间节点。到六月份底全部完成脱贫攻坚的所有相关工作任务只有三个月的时间,要用心、真心、尽心把工作任务完成好。二是切实把握任务重点。全体帮扶责任人要把“一熟悉”、“四会”、“九看”、“一报告”的要求落地落实落效,绝对不能出现任务验收上的问题。尔后,每个帮扶责任人对照每户的任务清单进行一一培训。


91df06090d13469c94e8e377957673e3.jpg

结对帮扶责任人培训会现场


培训结束后,帮扶人开展上门服务,与结对对象促膝谈心,详细掌握了解他们去年的家庭收入、复工复产困难、脱贫信心与愿望等情况,并为他们制定了2020年发展规划,帮助贫困户完成微心愿,进一步宣传有关扶贫政策,为推进扶贫工作完美收官奠定坚实的基础。

(常德市民政局社会组织党建指导科   田三云)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: