您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

常德市民政局党员志愿者奋战在社区防控第一线

发布时间:2020-03-10 信息来源: 【字体:

疫情进入最吃劲阶段,市民政局二级调研员徐力带领顾付明、王磊两名党员志愿者支援武陵区芷兰街道芷荷社区的疫情防控工作。


501eec6d59ec446ebb6899fff44e79f8.jpg

民政党员志愿者徐力、顾付明参加社区夜间值班


dc6b84cd75a9421cb5f5e5c97298a86d.jpg

民政党员志愿者参加社区每日早会


进入芷荷社区后,党员志愿者主动承担了社区开放式小区的值守任务。同时,在社区支部书记童波的带领下,徒步摸排了辖内所有小区、企业、临街商铺和农贸市场的复工复产情况,对没有按要求到社区进行备案登记的企业,引导帮助他们及时进行备案登记,并督促他们做好企业员工、来访人员体温监测和台账登记。每日对进入小区居民测量体温、检查出入证,劝阻聚集打牌、聊天的居民,沿社区周边进行防疫巡查和宣传,提高居民对疫情的认知和防护意识。累计参与摸排出租房304户,门面194个,流动人员739人。


61ac5eb029014bf98762166b050e4474.jpg

民政党员志愿者王磊对进入小区的居民测量体温


adce45dc345d478dacea418903611044.jpg

民政党员志愿者巡查社区内的企业复工复产防疫工作


徐力同志今年60岁,虽然已经向组织递交了退休报告,但是疫情当前,还是主动请缨,带领两名年轻干部很快进入角色,不搞特殊,不讲价钱,坚持五加二、白加黑的工作态度,发扬连续作战的精神,严守工作纪律,不迟到,不早退,不怕苦、不怕累,坚持带领志愿者站好社区防控每一班岗,誓言不获全胜决不收兵!

(常德市民政局机关纪委   李燕喜)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: