您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

市民政局副局长殷宗仁到点村开展扶贫帮扶工作

发布时间:2020-03-05 信息来源: 【字体:

为抓好2020年脱贫攻坚工作,3月4日,常德市民政局党组副书记、副局长殷宗仁、副调研员沈靖、社会组织党建指导科长田三云一行前往安乡县官垱镇护安村就扶贫工作进行调研。

在会议室,村支部书记郭玉明及市委驻村工作队队才忠波队长汇报了2020年脱贫工作的打算、困难、措施与出路。


ce001cf5b4074ed8ad873686f33f762f.jpg

会议现场


殷宗仁指出,针对基础设施一路一渠、台账信息一户一账、危房改造一家一房、帮扶责任一对一户等问题,要一一抓紧落实。今年是脱贫攻坚收官之年,事关全局,两个问题要搞清:一是目标导向要清。到六月份前要完成全部验收准备工作,确保验收不出任何差错。帮扶台账要熟悉、要明了;基础设施要完成、要落实;危房改造要准确、要刹尾。二是问题导向要明。影响脱贫工作的短板有哪些?台帐信息数据是否真实无误?所有的措施是否管用有效?

他强调,目前工作主要做好六个方面:1、2020年扶贫规划要尽快完善。2、帮扶责任人要严格履责。3、集体经济产业发展要落实到位。4、危房改造低保户要准确无误。5、基础设施建设要按时完工。6、新型冠状肺炎防疫防控工作要落实铁的规定和要求。

随后,殷局长一行现场查看了村里的沟渠电排、沟渠小桥、道路硬化、机耕道等基础设施建设。


41348119f2114d519735f4285b13b96f.png

殷局长一行查看点村基础设施建设情况


(市民政局社会组织党建指导科   田三云)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: