您的位置:首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

2020年的温暖从副市长龚德汉的亲切关爱开始

发布时间:2020-01-09 信息来源: 【字体:

1月9日上午,湖南常德的天上下着小雨,天气也比往常更寒冷一些,路上的行人们行色匆匆。但常德市社会救助事务中心未保大厅外,行人们却一反常态,时时驻足,向厅内探望一番。仔细一听,厅内歌声、笑声、说话声,不绝于耳。

只见大厅里面二十余个孩子排好了队形,前面还站着几个四五十余岁的中年男女,他们正在一起欢快地合唱《我和我的祖国》。合唱完后,这群中年人们亲切地与孩子们交谈,并将准备的棉衣、米油、文具用品等交到了孩子们的手上或是他们的家长手上。


1a9aee9dd9ce46e4a2fb3db84a8ea195.jpg

龚德汉与孩子们亲切交谈


原来,这是常德市副市长龚德汉、民政局局长龚美爱等一行来慰问市未成年人保护中心的留守儿童和困境儿童们。龚德汉和蔼地问孩子们考得怎么样?家里的年货准备好了没有?家里还有什么困难没有?同时,他交代市社会救助中心的干部和工作人员们,一定要把未成年人的工作做好,让孩子们在遇到困难的时候,能得到党和政府对他们的关心和关怀。

随后,龚德汉一行参观了救助大厅,对大厅内的受助人员进行慰问。龚德汉指出,冬季寒冷季节期间务必要做好困境人员和流浪乞讨人员的救助工作,切实落实好24小时值班制度,加强巡查,做好冰冻雨雪天气的救助,确保安全。他还一再叮嘱中心分管救助工作副站长陈林同志,一定要让滞留在中心的受助人员过一个有温度、有温情的春节。

最后,龚德汉将市政府对困境人员、流浪乞讨人员和未成年人的慰问金交到了市社会救助事务中心主任卞德荣手中。

卞德荣表示,龚市长和龚局长的到来,让孩子们和受助人员对以后中心的工作有了更高的期待,这对中心来说,是鞭策,更是一种激励。2020年,市社会救助事务中心的职能职责更多了,除了困境人员、流浪乞讨人员的救助和未成年人保护工作外,还增加了低收入家庭的认定工作,而面对挑战,市社会救助事务中心一如既往,时刻践行“民政为民、民政爱民”理念,将龚市长带来的温暖一直传递下去。

(市社会救助事务中心  李濛  刘敏)

 

分享到: