您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

优秀社区工作法展示之护城社区 “五抓强自治”工作法

发布时间:2020-07-21 信息来源:市民政局 【字体:

社区工作法是各地在具体实践过程中探索形成的,问题导向明确,理念方法先进,有效解决了社区治理和服务中遇到的不同问题。为更好地推广社区治理经验,全面夯实基层基础,2019年,省民政厅在全省范围内组织开展了第二批全省优秀社区工作法征集展示活动。经由城乡社区自主申报、县市层层择优推荐和专家评审遴选、省民政厅审核等程序确认,常德市汉寿县龙阳街道护城社区“五抓强自治”工作法入选全省第二批优秀社区工作法。

“五抓强自治”工作法是指护城社区为了强化民主自治,重点抓好规范运作、代表建设、硬件建设、队伍建设和载体建设。这是护城社区在长期服务居民中摸索和总结的经验,通过不断的改进,提高了社区不同类群居民参与居民自治的自觉性,让他们积极参与和支持社区建设,正确行使居民的民主权利,依法有序地参与社区管理和服务,共同促进和谐幸福社区的建设。

(市民政局社区办    张文权  李亚平)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: