您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

常德市民政局组织开展“我们的节日.端午” 走访慰问志愿服务活动

发布时间:2020-06-23 信息来源:市民政局 【字体:

为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,广泛宣传开展扶贫助困的传统美德教育活动,营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,结合民政系统工作职责,常德市民政局于端午佳节即将来临之际,组织开展了“我们的节日.端午”走访慰问志愿服务活动。


826956389e944c19af8e2274befbc551.jpg

开展走访慰问志愿服务活动


此次活动旨在缓解我市因疫情影响致生活困难家庭的生活困境,帮助他们渡过眼前难关。为此,常德市民政局“学雷锋三关爱”志愿服务队分为6个分队,分头前往武陵区、鼎城区、津市市等地的乡镇(街道)开展了走访慰问志愿服务活动。6月23日,常德市民政局“学雷锋三关爱”志愿服务一分队的志愿者们来到了鼎城区花岩溪,为当地因疫情影响致生活困难的家庭提前送上了节日祝福和慰问金。志愿者们与贫困家庭代表进行了亲切交流,询问了他们的家庭状况和疫情对各自家庭生活造成的影响。同时,结合两会精神宣讲,鼓励他们坚定信心,相信在党和各级人民政府的领导下一定能打赢疫情防控战,早日脱离困境。

据统计,此次活动中市民政局志愿服务队共走访慰问空巢老人、留守儿童、残疾人、特困家庭、生活困难道德模范和身边好人、因疫情影响被辞工返家致生活困难的家庭等各类对象60余户,发放慰问金11万元。

(市民政局志愿者管理科  陈延)

扫一扫在手机打开当前页