您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

常德市启动第四轮边界联检工作

发布时间:2020-06-22 信息来源:市民政局 【字体:

6月18日-19日,2020年“常怀线”边界联检工作会议在常德、怀化两地交界处桃源县茶庵铺镇召开,常德市、怀化市和桃源县、沅陵县民政局分管负责人、相关科(股)室工作人员,以及涉及乡镇的民政专干参加了会议,省民政厅区划地名处二级调研员刘灵芝出席了会议。会议的召开标志着常德市第四轮边界联检工作正式启动。


21afeec84db04f59bcb15efa053e6b7b.jpg

会议现场


边界联检是平安边界创建的主要工作内容,也是推进基层治理、促进边界和谐的重要手段之一。常德市本轮边界联检涉及到一条市际线和四条县际线,其大都是山区边界,地形复杂,线长桩多,其中“常怀线”线长178.62公里,跨两县九个乡镇。会议要求,参检人员要克服困难,按照省厅平安边界建设部署和联检工作方案,逐线逐桩核查到位,同时,要加大平安边界创建工作的宣传,开展形式多样的群众联谊活动,排查处理好存在的边界纠纷和隐患,真正把边界线建设成为两地群众的“连心线”。

(市民政局区划地名科供稿)

扫一扫在手机打开当前页