您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

省民政厅基政处就“三个清单”制定工作来我市调研

发布时间:2020-05-22 信息来源:常德市民政局 【字体:

为全面摸清村(社区)承担的工作事项情况,科学制定村(居)委会依法自治事项清单、协助政府工作事项清单和负面事项清单,省民政厅基层政权建设和社会治理处副处长祝林书一行于5月19日至21日来我市调研有关工作。市民政局党组成员沈绪国陪同调研。

省厅调研组一行先后来到武陵区光明巷社区、落路口社区、石门县北峪湾村、澧县九旺村、仙峰村、护城社区等村(社区)进行现场调研。为了听取更多基层的意见建议,调研组每到一处还与当地村(社区)干部以及离任村(社区)干部、村(居)民代表、村(居)民小组长等开展座谈调研,对目前村(社区)依法自治中已承担的事项、未主动开展的事项以及正在协助乡镇(街道)开展的事项和应由乡镇(街道)负责、目前由村(社区)承担的工作事项进行了深入的交流探讨。省厅调研组对我市各级有关调研准备工作给予了充分肯定,表示通过在常德的调研,了解到了目前村(社区)承担的工作事项现状,收到了来自一线的意见和建议,为下步“三个清单”的科学制定提供了有益的参考。

(市民政局基政科  黄燏  郭洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: