您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

常德市民政工作会议安排部署系统党风廉政建设工作

发布时间:2020-03-20 信息来源: 【字体:

3月18日上午,市政府副市长龚德汉在柳叶湖管委会一楼大会议室召开常德市民政工作会议,会议总结了2019年工作,安排部署了2020年工作任务,同时对廉政建设工作进行了专题部署。市民政局班子成员、科室负责人,市民政局直属单位主要负责人、办公室主任,市发改委、市财政局、市住建局、市自然资源规划局、市农业农村局、市扶贫办分管负责人;各区县市(管理区、管委会)分管领导、民政局局长等100多人参加了会议。市民政局党组书记、局长龚美爱作了题为《忠于实干  不负韶华 在决战决胜的关键期彰显全市民政的新作为》的工作报告,市纪委监委派驻市人社局纪检监察组组长余普阳出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长谢朝君主持。

会上,余普阳组长充分肯定了2019年全市民政系统党风廉政建设工作所取得的成绩。他指出,全市民政工作会议将党风廉政建设与业务工作同安排、同部署,体现了市民政局党组对党风廉政建设的高度重视。余普阳组长首先传达学习了十九届中央纪委四次全会和省、市纪委全会精神,并就今年民政系统落实全面从严治党责任,推进党风廉政建设和反腐败斗争提出了具体要求。他强调:民政系统是重要的民生保障部门,主要特点是管理资金多、审批事项多、服务对象多、廉政风险点多,要准确把握党风廉政建设与国家制度和治理体系的内在联系,充分发挥监督保障执行和促进完善发展的作用,坚决扛起保障民生工作政策制度执行这个重大责任。要找准监督重点,加强权力制约,强化廉洁风险防控,规范工作程序,确保权力在制度内行使,做到“不敢腐”、“不能腐”和“不想腐”。今年要突出政治监督、强化日常监督,完善制度建设,抓好专项治理,坚持严管厚爱,防范廉洁风险,全力护航脱贫攻坚。

龚德汉副市长对市民政局党风廉政工作给予了充分肯定。他强调,民政工作关乎民生、连着民心,要提高政治站位,始终坚持“以人民为中心”的发展理念,奋力开创民政工作新局面。要筑牢民生保障底线,全面落实各项民生保障政策,更加有效地发挥精准社会救助在脱贫攻坚、全面小康中的兜底保障作用。各部门要压实工作责任,认真履职尽责,确保中央和省市各项决策部署在全市民政系统不折不扣落实。特别是要按照“决战脱贫、决胜小康”的总体要求,把最底线的民生保障放在优先位置,确保各项惠民政策不折不扣兑现到位。民政口上的政策资金是高压线,要加强督导检查,严厉查处工作中出现的优亲厚友、暗箱操作、克扣挪用等违纪违法行为,确保各项资金使用安全。要严格落实主体责任和“一岗双责”,坚持挺纪在前,增强业务素质,提升服务水平,努力打造组织放得心、群众信得过、自身过得硬的民政工作队伍。

(常德市民政局机关纪委   李燕喜)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: