您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

市民政局深入湖南东信棉业助力企业复工复产

发布时间:2020-03-06 信息来源: 【字体:

根据市“双联”办《关于协助被联企业统筹抓好疫情防控和复工复产工作的通知》要求,3月6日,市民政局党组书记、局长龚美爱一行赴湖南东信棉业常德公司,开展疫情防控和复工复产相关协调和调研,并为企业送去口罩、84消毒液、酒精等防疫物资和米、油等生活物资。市民政局党组成员、工会主席彭志莉,市社会救助事务中心、市殡葬事务中心、市社会福利院、市康复医院主要负责人参加。


8469d94be4ff4a75b9e6a9778510ed82.jpg

市民政局为湖南东信棉业送去防疫物资


龚美爱一行听取了企业对生产经营、疫情防控、复工复产等情况的介绍,详细了解生产经营和复工复产存在的问题,并积极宣传省、市应对疫情支持企业复工复产政策。

据了解,湖南东信棉业(常德)有限公司于2月10日正式复工,2月15日被列为“湖南省疫情防控重点保障企业”,负责提供医用口罩所需混纺原料、医用服装家纺原料生产供应。公司共有员工417人,目前复工率达90.4%。该公司制定了科学有效的复工复产工作方案,并于复工复产后对办公、生产、生活区域进行了全面消毒,单位进出车辆信息和人员体征状况均做了详细记录。


be5ccc0a275e4da1af4c05fc4cee0640.jpg

龚美爱一行详细了解复工复产情况


龚美爱鼓励企业负责人要增强信心和决心,有什么问题及时反映沟通,大家共同解决。企业在复工复产工作中要切实抓好日常防控监管,严格把握人员返岗的入口关、排查关、防控关,确保复工复产科学有序,确保企业生产和疫情防控双丰收,携手共同打赢此次疫情防控阻击战。

(市民政局最低生活保障和临时救助科供稿)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: