您的位置:首页 >民政动态>科室动态>详细内容

市民政局开展殡葬服务机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作检查

发布时间:2020-01-28 信息来源: 【字体:

1月28日上午,为严格防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护市民群众的生命和健康安全,市民政局党组成员、工会主席彭志莉到市殡仪馆、万金陵园等殡葬服务机构检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,局机关相关科室负责人陪同检查。


0dc880389d294ef78c66b622b8385919.jpg

彭志莉向市殡仪馆工作人员了解疫情防控工作开展情况


彭志莉指出,各殡葬服务机构一是要提高政治站位,严格按照相关要求,采取严密卫生安全措施,在入口处、接待处对进入本机构区域的人员来源地进行详细排查,对相关人员进行体温测量,体温正常者方可进入。对有发烧、咳嗽等相关症状的人员应予以劝离,并建议立即就医。二是要为服务对象及相关殡葬管理服务一线人员提供必要的防护设备,所有工作场所严格进行必要的消毒,保持院落环境干净整洁、设施设备通风良好。三是要及时向逝者家属及祭扫人员告知在新型冠状病毒感染的肺炎防疫期间的相关规定,共同倡导健康安全的追思祭祀活动。四是要建立完善新型冠状病毒感染的肺炎死亡病例遗体接收和火化处置预案,规范遗体接收和处置流程,确保近距离接触遗体的工作人员及其家属的健康安全,遇有新型冠状病毒肺炎死亡病例必须第一时间上报。

(市民政局最低生活保障和临时救助科供稿)

 

分享到: