您的位置:首页 >民政动态>科室动态>详细内容

常德市民政局召开全市民政系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议

发布时间:2020-01-28 信息来源: 【字体:

1月27日下午,常德市民政局党组书记、局长龚美爱主持召开全市民政系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议。


3fb5fdac9a97409b851ebae9c3f0b639.jpg

视频会议主会场


龚美爱充分肯定了前期所做的主要工作。全市民政系统按照省、市部署安排,积极主动开展疫情防控工作,市局在23日成立了一把手任组长的领导小组,并于当日下发文件明确领导小组及其工作组的工作职责。各地一把手靠前指挥、亲自调度、亲自督导,工作抓得比较具体、比较超前,特别是在重要场所和服务机构的防控上面抓得超前。在对当前的形势进行分析时,她指出,无论是从大面上来讲,从民政的职能职责来讲,还是从工作的实际情况来讲,当前的工作不容乐观。


09cca961132a46169f07edadee668b46.jpg

市民政局党组书记、局长龚美爱主持会议


在下一步工作安排中,龚美爱强调,一方面思想上要高度重视,一方面行动上要落实落细。一是防控工作要进一步具体、详细。服务机构第一道关口一定要做好检测,检测不能留死角,检测的位置要前移,要做到检测彻底、登记详细、信息准确,设备设施的配备一定要到位,沟通上报一定要顺畅。二是对福利院、敬老院、养老院要继续搞好封闭式管理。要注意个人和公共卫生,落实消毒措施;要建立老人、儿童和工作人员的健康档案,每日开展晨检和健康登记;要有应急预案,发现问题要及时上报。三是救助站要实行人性化管理。所有新入站人员要进行全面检测并进行短期隔离,如有疫区或者近期到过疫区的人员要详细了解情况并立即上报,要给予人性化关怀,不能拒之门外。四是要统筹抓好防控工作与日常工作。要保障好服务对象的生活,不可顾此失彼,在做好民政系统防控工作的同时,要保证好自身安全,特别是一线工作人员的安全。
        市民政局班子成员,直属单位负责人,局机关相关科室负责人,五区民政部门负责人在主会场参加会议,各县市区班子成员及二级机构负责人在各地分会场参加会议。

(市民政局信息中心供稿)

 

分享到: