您的位置:首页 >民政动态>科室动态>详细内容

常德市民政局开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专项检查

发布时间:2020-01-27 信息来源: 【字体:

 

1月27日上午,为贯彻落实市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关安排部署,市民政局党组书记、局长龚美爱到直属单位开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专项检查,局相关科室负责人陪同检查。


4a8dca354159459e9d63069afb95eeef.jpg

检查市社会福利院值班台账


龚美爱一行先后到常德市社会福利院、常德市社会救助事务中心、常德市康复医院等单位,重点检查值班情况、人员进出管理、疫情应对防护、场所消毒、人员生活和物资保障等情况。检查中,龚美爱同志不时提醒工作人员要做好个人防护措施,窗口单位要明确专人负责流动人员监测和场所定期消毒工作。


66b9f6a9e2894063b5fb3bc1d9216aca.jpg

检查市社会救助事务中心值班情况

 

龚美爱在检查时强调,民政部门必须要高度重视此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,以对人民群众健康高度负责的态度,坚决做好疫情应对防控工作,压实防控工作责任,加强对民政服务机构卫生的管理和服务对象的监测,消除引发疫情的各种隐患,及时准确上报各类信息,切实履行好民政系统的职能职责,最大限度遏制病毒传播,确保民政服务机构和服务对象零感染,保障广大人民群众、民政服务对象和民政干部职工身体健康,保障服务机构安全平稳运行。

(市民政局最低生活保障和临时救助科供稿)

 

分享到: