您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

常德市2019年度养老护理员培训班圆满结业

发布时间:2020-01-10 信息来源: 【字体:

2020年1月8日,由市民政局与相关职业培训学校合作开办的2019年度养老护理员培训班今天顺利结业啦!来自全市各个养老机构的188名一线工作者参加,集体充电学习。



f14e65464a04419ebf2ff5bd1e15c212.jpg

培训班学员合影


此次养老护理员培训班为期二十一天,分初级和中级两个班(初级2期,中级1期),授课主要内容包括老年人能力评估、老年人日常生活保健与护理、老年人常见疾病的护理、常见心理问题照护、康复与临终关怀等养老护理基础知识和养老护理实践技能操作。参加培训的学员们全部通过了考试,取得了职业培训合格证书。

此次培训对于加快我市养老护理员队伍建设,延伸护理服务,提高持证上岗率,更好对接新时代人民群众日益增长的多样化健康养老需求意义重大。

(市民政局养老服务科  余文)

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: